top of page

Offres d’emploi chez Buysse Food Machinery FRANCE

TECHNICIEN ELECTROMECANIQUE

Description de fonction

Fabricant, distributeur et installateur belge de machines pour la production de viande, de fromage et de produits laitiers.   

Notre équipe de techniciens est en mesure d'effectuer des interventions tant chez le client qu'en atelier dans les plus brefs délais.   

Les livraisons et les installations des machines sont effectuées par notre propre service technique spécialisé. 

Fonction

  • Travail varié

  • Construction technique, réparation et entretien des machines de boucherie.   

  • Grâce à vos connaissances pratiques en mécanique, électricité ou électronique, vous participerez à la construction des machines les plus récentes. 

  • Réparations de hachoirs, remplisseuses, trancheuses, éplucheuses, etc.   

  • Entretien des fours mixtes, des armoires de maturation, des machines à vide, etc. 

Profil

  • Technicien compétent et passionné par les machines  

  • Compétences en matière d'entretien des machines 

  • Avec au moins 2 ans d'expérience professionnelle

  • La conception électrique ne vous est pas étrangère  

  • Néerlandais et/ou français 

Etudes

  • Aucune exigence spécifique en matière d'étude 

Compétences

  • Fournir un appui technique aux départements: production, qualité, entretien,…

  • Remplacer ou réparer les pièces mécaniques défectueuses , les tester et effectuer les réglages (pignons, supports,…)

  • Enregistrer le suivi des données d’interventions et transmettre au service concerné

  • Compléter l’installation en changeant et/ou réparant des composants électriques, électroniques, mécaniques, pneumatiques  et hydrauliques.

  • Exécuter des entretiens préventifs sur des produits/équipements mécaniques (nettoyer, graisser, régler, serrer…)

  • Déterminer les interventions d’entretien préventif ou correctif selon le type de travaux (mise en service, changement de production,…) ou l’historique d’entretien

  • Contrôler le fonctionnement du matériel, les données (pression, débit, température,…) et les points critiques (usure, lubrification,…)

  • Assurer la conformité des opérations d’installation (paramètres par défaut, sécurité, milieu,…)

Compétences personnelles

  • Travailler de façon autonome

  • Orienté client et résultats

  • Flexible

  • Coopération

  • Responsable

  • Proactif et créatif dans les solutions 

Permis

  • B

Contrat 

  • CDI

  • Temps plein 

  • Travail de jour

  • Horaire : 8h30 - 17h00 / Vendredi de 8h30 - 15h00

  • 1 samedi par mois en service (8h30-15h00) 

Lieu d'emploi

Buysse Food Machinery France

11, Place Gutenberg

59175 Templemars

France

SINCE
1960

© 2025 Buysse Food Machinery All rights reserved  Design & web manager : Rozak Nathalie

bottom of page